Das Obst
Sie haben die Qualität Ihres Saftes in der Hand.
Das Obst sollte sauber sein. | |
Sammeln Sie die Äpfel nicht früher als 3 Tage vor dem Presstermin. | |
Achten Sie auf reifes Obst. Pflückreife Äpfel haben braune Kerne.
Beim reifen Apfel löst sich der Stiel leicht vom Ast. |
|
Faules Obst sollten Sie aussortieren. | Kleine Druck- und Schorfstellen beeinträchtigen die Qualität nicht. |
Überreife, mürbe Früchte haben eine geringere Saftausbeute und viel Trub. | |
Wir verarbeiten neben Äpfeln auch Quitten, Birnen und Möhren. Es müssen genügend Äpfel (ca. 30 %)
dabei sein, damit ausreichend Säure im Saft vorhanden ist. Die Säure ist wichtig für die Haltbarkeit.
Ausserhalb der Saison mosten wir auch Lageräpfel. Bitte vereinbaren Sie einen Termin. |